Rezept: Spinat-Banitsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
FÜLLUNG | ||
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
300 g | Frische Ziegenkäse, salzig | |
1.5 Becher | Joghurt | |
ZUM BESTREICHEN | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
ÜBERSETZT VON |
Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter etwas dünsten. Zerkrümmelte Käse und Joghurt zugeben, gut durchmischen, auskühlen lassen.
Teig in 5 dünnen Platten (Zubereitung mit 1 kg Mehl) ausrollen. Eine Gratinform ausbuttern, Boden mit einer Teigplatte belegen, diese mit flüssiger Butter und dann mit einer Spinatschicht bestreichen. Usw., mit einer Teigplatte abschließen.
Bei mittlerer Hitze backen.
Diese Zubereitung kann auch mit Lauch gemacht werden.
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