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Rezept: Spinat-Banitsa

Bild: Spinat-Banitsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
1 kgMehlca. 0.65 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

FÜLLUNG
1 kgSpinatca. 1.99 €
300 gFrische Ziegenkäse, salzig 
1.5 Becher Joghurt 

ZUM BESTREICHEN
200 gButterca. 1.43 €

ÜBERSETZT VON

Zubereitung:

Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter etwas dünsten. Zerkrümmelte Käse und Joghurt zugeben, gut durchmischen, auskühlen lassen.

Teig in 5 dünnen Platten (Zubereitung mit 1 kg Mehl) ausrollen. Eine Gratinform ausbuttern, Boden mit einer Teigplatte belegen, diese mit flüssiger Butter und dann mit einer Spinatschicht bestreichen. Usw., mit einer Teigplatte abschließen.

Bei mittlerer Hitze backen.

Diese Zubereitung kann auch mit Lauch gemacht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Banitsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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