Rezept: Spinatgnocchi mit Paprikasugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Spinat, frisch oder 300 g - TK-Spinat | ca. 1.39 € |
15 g | Käse; geraspelt (I) | |
125 g | Frischkäse, fettreduziert | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Weizen-Vollkorngrieß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
20 g | Käse; geraspelt (II) | |
450 g | Paprikaschote, rot kleine - Würfel | ca. 2.70 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel; kleine Würfel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe; (bis 2) - gepresst | ca. 0.09 € |
2 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.02 € |
3 EL | Rotwein, trocken | ca. 0.12 € |
75 ml | Gemüsebrühe; (Instant) etwa | ca. 0.69 € |
2 | Tomaten; (bis 3) klein - geschnitten | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 220° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4).
Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen. (TK-Spinat auftauen, abtropfen lassen.) Käse (I) mit Frischkäse, Ei und Grieß verrühren.
Spinat ausdrücken, hacken, unter die Käsemasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgedeckt kühl stellen.
Aus der Spinatmasse mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen und in köchelndem Salzwasser ca. 5 Minuten (bis sie an der Oberfläche schwimmen) gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
Gnocchi mit Käse (II) bestreuen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220° C überbacken.
Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Paprikwürfel zugeben, mit dünsten, und etwa an die Seite schieben. Auf der freien Stelle Tomatenmark leicht bräunen. Mit Wein ablöschen, salzen. Alles vermischen und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten garen.(Eventuell etwas Brühe zugeben.) Tomaten zur Sauce geben und mit Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob | |
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Fenchelauflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.41 € Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und |