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Rezept: Spinatgratin mit Sardinen

Bild: Spinatgratin mit Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Frischer Spinat 
20 Sardinen 
Gruyere - gerieben, oder Semmelbrösel 
Milch - lauwarm 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinatgratin mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines Den Spinat
waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen.
5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.

Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die
zerdrückten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestäuben, etwas
heiße Milch darübergießen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen
lassen. Spinat in eine Auflaufform füllen.

Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, ausnehmen und entgräten.
Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Käse oder mit
Semmelbröseln bestreuen. mit Öl beträufeln, 15 Minuten im Ofen
gratinieren.

Weintip: Cotes de Provence (weiß).


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(*) Für diese Version von Spinatgratin mit Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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