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Rezept: Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen

Bild: Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRicottaca. 2.86 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 Blutorangenca. 1.95 €
1 Zwiebel - rot 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Ricotta, Thymian, Knoblauch und Ei mischen, salzen, pfeffern. In kleine Förmchen füllen und bei 190 Grad 20 Minuten backen.

2. Orangen und Zwiebel schälen. Beides in Scheiben schneiden. Mit Oliven auf vier Tellern anrichten. 3. Öl, Honig und Essig verrühren, salzen, pfeffern und den Orangen-Zwiebel-Salat damit beträufeln. Gebackene Törtchen darauf anrichten.

Pro Person: 475 kcal, 34 g Fett

Zubereitung: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blutorangen  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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