Rezept: Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Ricotta | ca. 2.86 € |
1 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Blutorangen | ca. 1.95 € |
1 | Zwiebel - rot | |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Ricotta, Thymian, Knoblauch und Ei mischen, salzen, pfeffern. In kleine Förmchen füllen und bei 190 Grad 20 Minuten backen.
2. Orangen und Zwiebel schälen. Beides in Scheiben schneiden. Mit Oliven auf vier Tellern anrichten. 3. Öl, Honig und Essig verrühren, salzen, pfeffern und den Orangen-Zwiebel-Salat damit beträufeln. Gebackene Törtchen darauf anrichten.
Pro Person: 475 kcal, 34 g Fett
Zubereitung: 45 Minuten
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