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Rezept: Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen

Bild: Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRicottaca. 2.86 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Blutorangenca. 1.95 €
1 Zwiebel - rot 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Ricotta, Thymian, Knoblauch und Ei mischen, salzen, pfeffern. In kleine Förmchen füllen und bei 190 Grad 20 Minuten backen.

2. Orangen und Zwiebel schälen. Beides in Scheiben schneiden. Mit Oliven auf vier Tellern anrichten. 3. Öl, Honig und Essig verrühren, salzen, pfeffern und den Orangen-Zwiebel-Salat damit beträufeln. Gebackene Törtchen darauf anrichten.

Pro Person: 475 kcal, 34 g Fett

Zubereitung: 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blutorangen  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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