Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Kartoffelsuppe

Bild: Spinat-Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpinatca. 0.50 €
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
2 mittelgr.Mehlig kochende Kartoffelnca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch darin andünsten. Dann Spinat, Kartoffeln und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Gut die Hälfte der Suppenzutaten aus der Pfanne nehmen und im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Zur restlichen Suppe zurückgeben und den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Während die Suppe kocht, das Toastbrot klein würfeln. In der Butter goldbraun rösten. Beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken.

Die Suppe anrichten und mit Brotwürfelchen sowie Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinat-Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffel Spinat Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen im TeigBirnen im Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.14 €
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse   
Appenzeller PizzaAppenzeller Pizza   1 Portion
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.36 €   Demeter: 7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl   
Rhabarber-Mango-KonfitüreRhabarber-Mango-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.59 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser   
Brouet houssie - PetersilienhuhnBrouet houssie - Petersilienhuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.36 €
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die   
Bananen-Tomaten-SalatBananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete   


Mehr Info: