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Rezept: Blutorangen-Sorbet in Hippen

Bild: Blutorangen-Sorbet in Hippen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Hippen
75 gButterschmalzca. 0.96 €
150 gZuckerca. 0.22 €
75 gMehlca. 0.11 €
3 Eiweißca. 0.25 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 Vanilleschote: Markca. 1.00 €

Sorbet
5 Blutorangen (350 ml Saft) 
1 Blutorange; Filetsca. 0.33 €
1 Zitroneca. 0.99 €
175 mlZuckerrohrsirup 

Zubereitung:

Für die Hippen: Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl, Eiweiß und den Gewürzen verrühren. Eine Stunde kalt stellen. Pro Portion 2 Teigkreise (10 cm Durchmesser) portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC 8-10 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen die Hippen über umgedrehte kleine Tassen legen und leicht andrücken. Für das Sorbet die Blutorangen und die Zitrone auspressen und mit Zuckersirup verrühren. In die Eismaschine füllen und etrwa 30 Minuten gefrieren lassen. Oder: Flüssigkeit in einer flachen Schüssel für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Immer wieder mit einer Gabel durchrühren. Restliche Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt ist. Orangenfilets aus den Trennwänden schneiden. Sorbet mit den Orangenfilets in den Hippen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Blutorangen-Sorbet in Hippen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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