Rezept: Spinatklößchen mit Sahnemöhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
200 g | Mehl, Type 1050 | ca. 0.25 € |
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
80 g | Mischbrot | ca. 0.09 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Pfeffer, weiß | ||
800 g | Möhren | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und im Toaster kräftig braun rösten. Danach in kleine Würfel schneiden. Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verrühren und soviel Milch zugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Spinat, Brotwürfel und Salz in den Teig rühren. mit einem Löffel Spinatklöße abstechen und in reichlich Salzwasser (bei 4 Portion(en)s ca. 3 Liter) etwa 10 min garen lassen. Währenddessen die Möhren putzen, in feine Stifte oder Scheiben schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen. Dann die Sahne zugießen und wiederum auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter zugeben und kräftig einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Möhren hineingeben. Eventuell noch einmal erwärmen. Zu den Spinatklößen servieren.
Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis Tipp: Die Spinatklöße können natürlich auch ohne Möhren mit anderen Soßen, z.B. einer Käsesauce oder einer Schinken-Sahne-Soße gegessen werden.
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