Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan

Bild: Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrischer Blattspinat; oderca. 1.00 €
200 gTK-Spinatca. 0.53 €
250 Entrindetes Knödelbrot 
125 mlSüßrahmca. 0.68 €
3 Eierca. 0.77 €
3 TLSalzca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 EL(-4) Geriebener Parmesanca. 1.16 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Feingeschnittene Zwiebelca. 0.05 €
2 EL(-3) Milch 
3 ELGlattes Weizenmehl 

ZUM ANRICHTEN
Butter 
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Geputzten Blattspinat blanchieren, gut abtropfen lassen und ausdrucken. Mit dem Pürierstab Spinat, Milch, Knoblauch, Salz, Muskatnuss und geriebenen Parmesan durchmixen. Knödelbrot mit Eiern, Süssrahm und der Spinatmasse gut vermengen. In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und die feingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen, danach zur Masse geben. Zuletzt das Mehl in die Masse ruhren und ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und abschmecken.

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen zuerst einen Probeknödel formen und im leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Sollte der Knödel zerfallen, die Knödelmasse mit ein bis zwei Esslöffel Semmelbrösel korrigieren.

Butter in einer Pfanne schmelzen bis sie leicht braun ist. Fertige Knödel darin schwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Brigitte Mair, 6020 Innsbruck am 20. Juli 2000


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Spinat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelnockerl mit BratapfelsauceApfelnockerl mit Bratapfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.85 €   Demeter: 6.21 €
Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   
Arroz con azafrán - SafranreisArroz con azafrán - Safranreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und   
Broccoli-Spinat Lasagne mit HaferBroccoli-Spinat Lasagne mit Hafer   6 Portionen
Preise: Discount: 14.87 €   EU-Bio: 16.64 €   Demeter: 16.87 €
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen   
Ananas-Aprikosen-KonfitüreAnanas-Aprikosen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch   


Mehr Info: