Rezept: Spinatküchlein an Eier-Rahm-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Frischer Spinat | ca. 1.99 € |
100 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 4.58 € |
6 | Scheibe Vollkorntoastbrot - fein gehackt | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
100 g | Sbrinz - oder Parmesan gerieben | ca. 1.79 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Sauce | ||
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
10 | Cornichons | |
200 ml | Saucenrahm | ca. 1.09 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Spinat waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren. Abgießen, den Spinat kalt abspülen und leicht ausdrücken.
Spinat, Eier, Petersilie, Käse und 2/3 des gehackten Brotes in eine Schüssel geben, alles sehr gut vermengen, würzen. Küchlein formen (3 pro serving), diese im restlichen gehackten Brot wenden (oder Paniermehl nehmen). Die Küchlein im heißen Öl beidseitig je ca. 5 Minuten braten.
Für die Sauce Eier und Cornichons hacken. Alle Zutaten vermengen, würzen und zu den Küchlein servieren.
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