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Rezept: Spinatküchlein an Eier-Rahm-Sauce

Bild: Spinatküchlein an Eier-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrischer Spinatca. 1.99 €
100 gPinienkerne - geröstetca. 4.58 €
6 Scheibe Vollkorntoastbrot - fein gehackt 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
100 gSbrinz - oder Parmesan geriebenca. 1.79 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Sauce
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
10 Cornichons 
200 mlSaucenrahmca. 1.09 €
2 ELKapernca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spinat waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren. Abgießen, den Spinat kalt abspülen und leicht ausdrücken.

Spinat, Eier, Petersilie, Käse und 2/3 des gehackten Brotes in eine Schüssel geben, alles sehr gut vermengen, würzen. Küchlein formen (3 pro serving), diese im restlichen gehackten Brot wenden (oder Paniermehl nehmen). Die Küchlein im heißen Öl beidseitig je ca. 5 Minuten braten.

Für die Sauce Eier und Cornichons hacken. Alle Zutaten vermengen, würzen und zu den Küchlein servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinatküchlein an Eier-Rahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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