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Rezept: Spinatküchlein in Schinkenkruste

Bild: Spinatküchlein in Schinkenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Scheibe(n)Luftgetrockneter Schinken 
500 gSpinatblätter, blanchiert - und ausgedrücktca. 1.00 €
400 gRicotta (Frischkäse)ca. 2.86 €
2 Ganze Eier und 1 Eigelb 
3 ELFrisch geriebener Parmesanca. 1.38 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
40 gButterca. 0.40 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sechs kleine Auflaufformen mit 15 g Butter einfetten und mit den Schinkenscheiben auslegen. Den grob gehackten Spinat in Butter kurz andünsten. Eier mit der Milch schlagen, mit Muskatnuss und Salz würzen.

Spinat mit Ricotta vermischen und vorsichtig die geschlagenen Eier sowie den geriebenen Parmesan unterheben. In die Auflaufformen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Aus den Formen lösen und auf Tellern anrichten.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die für Spinat typische, angenehme Bitternote harmoniert gut mit dem luftgetrockneten Schinken und, ich denke, mit frischen und ansprechenden Weinen wie Villa Antinori Bianco oder Castello della Sala Chardonnay.


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(*) Die Zubereitung von Spinatküchlein in Schinkenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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