Rezept: Spinat-Lachs-Lasagne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
100 Minuten | ||
750 g | Lachsfilet ohne Haut | ca. 22.46 € |
800 g | Blattspinat | ca. 1.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
400 g | Tomatensauce selbst - gemacht oder Fertigprodukt | ca. 1.51 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.75 l | Milch I | |
Zitronensaft | ||
200 g | Lasagne-Blätter ohne - Vorkochen | ca. 0.80 € |
250 g | Ricotta italien. Frischkäse | ca. 1.79 € |
75 g | geriebener Parmesan | ca. 2.42 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die kann man auch Freunden servieren. Tomaten- und Bechamel-Sauce geben
der Lasagne Würze und Halt 1. Lachs in 1 cm dicke Scheiben I
schneiden. Spinat putzen, waschen und in Salzwasser 1 Minute
blanchieren. Lachs salzen und Pfeffern.
Tomatensauce um 1/4 einkochen lassen.
2. Für die Bechamel-Sauce Butter im Topf erhitzen. Mehl darin unter
Rühren 2 Minuten anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, 10
Minuten kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Auflaufform Tomatensauce,
lasagne-Blätter, Spinat, l : i Ricotta, Bechamel-Sauce und lachs'
einschichten. Mit Lasagne-Blättern und Bechamel-Sauce abschließen.
Parmesan darauf verteilen.
4. Lasagne im Ofen 40 Minuten backen. Mozzarella in Scheiben schneiden
und in den letzten 20 Minuten mitbacken. Lasagne vor dem Servieren 10
Minuten ruhen lassen.
* Pro Portion: 920 kcal/3860 kJ 52 g Kohlenhydrate, 73 g Eiweiß, 46 g
Fett
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