Rezept: Spinatlasagne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
250 g | Lasagnenudeln | ca. 1.00 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz, Muskat, Curry | ||
Sauce | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Spinat waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden. Schafkäse in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten. Würzen und Schafskäse zugeben, noch 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen.
Für die Soße Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit kaltem Wasser abschrecken, unterrühren und aufkochen lassen. Mit Brühe würzen und Sauerrahm unterziehen.
Auflaufform fetten. Spinat, Tomaten, Soße und Lasagneplatten abwechselnd aufschichten. Zuletzt Nudelplatten, einen Rest Soße daraufgießen. Bei 180oC 50-60 Minuten zugedeckt im Ofen backen.
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