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Rezept: Spinatlasagne - Variation 3

Bild: Spinatlasagne - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSpinat - verlesen, gewaschen, gut abca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gMargarine - (I) fein gewürfeltca. 0.12 €
Muskatnuss - gerieben 
Salzca. 0.00 €
50 gMargarine - (Ii)ca. 0.12 €
30 gWeizenmehlca. 0.02 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
200 gSchinken - gekocht, gewürfeltca. 1.79 €
100 gLasagneblätterca. 0.40 €
150 gSchafskäse - geraspelt oder erbröckeltca. 1.44 €
Fett - für die Auflaufform 

Zubereitung:

Margarine (I) zerlassen, Zwiebel darin andünsten, Spinat zugeben, kurz andünsten und mit Muskatnuss und Salz würzen.

Margarine (Ii) zerlassen, Mehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch zugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen,

Frischkäse einrühren, Spinat und Schinken unterheben, mit Salz abschmecken.

Spinatmasse abwechselnd mit Lasagneblättern in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Spinat abschließen. Schafskäse darüber streuen und die Lasagne in den Ofen geben, etwa 40 Minuten backen.

E-Herd: 170-200 Grad (vorgeheizt) Umluft: 150-180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas : Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)


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(*) Für diese Version von Spinatlasagne - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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