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Rezept: Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand

Bild: Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
375 gKalbsnierenca. 4.94 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
4 ELsüße Sahne (evtl. mehr)ca. 0.33 €
wenig Estragon und - Knoblauch 
Butter - für die Formca. 0.14 €
Petersilie - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Spinat putzen und waschen. Reis in etwa 1/4 l kochendem Salzwasser 18 Minuten quellen lassen. Inzwischen Spinat tropfnass in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Nieren putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Schalotten pellen, sehr fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Dann die Nieren zugeben und unter Rühren so lange braten, bis sie grau sind. Mehl darüberstäuben und gut durchschwitzen lassen. Mit Rotwein ablöschen, Sahne unterrühren, mit Estragon und durchgepresstem Knoblauch würzen, zum Schluss mit Salz abschmecken. Dann Spinat unterheben und mit den Nicrchen heiß werden lassen. Reis in eine gebutterte Reisrandform füllen, leicht andrücken. Unmittelbar vor dem Servieren auf eine Platte stürzen. Spinat und Nieren in die Mitte füllen. Gehackte Petersilie darüberstreuen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: Reis 18 Minuten , Nieren und Spinat 15 Minuten .


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(*) Für diese Version von Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsnieren  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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