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Rezept: Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen

Bild: Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gSpinatnudeln 
0.25 Paprikaschoten - jeweils von gelb rot und grün 
80 gAusternpilzeca. 0.76 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
6 Oliven, schwarz 
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLPinienkerne 
1 TLHonigca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Paprika 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen und im kalten Wasser abschrecken.

Paprikaschoten säubern, entkernen und in Blätter schneiden.

Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Stücke schneiden.

Oliven entsteinen, halbieren - den Knoblauch schälen und fein schneiden.

Tomate schälen, entkernen und zu Püree mixen.

Petersilie grob abzupfen und Chilischote fein schneiden.

Paprika mit Chili in Rapsölpfanne scharf angehen lassen - Pinienkerne und Oliven dazu. Das Ganze mit etwas Weißwein ablöschen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Honig, Knoblauch und pürierte Tomate dazu geben und mit Curry und Paprikapulver würzen.

Austernpilze in Butter anbraten und würzen.

Nudeln in Butter anschwenken und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.

Paprikagemüse auf Tellermitte richten, die Nudeln darauf setzen und die Austernpilze darüber geben. Mit gezupfter Petersilie und Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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