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Rezept: Spinatpizokels (Graubünden)

Bild: Spinatpizokels (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
5 Eierca. 1.28 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
200 mlWasserca. 0.00 €
250 gWeißbrotbrösmeli 
100 gButterca. 1.00 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch;feingeschnittenca. 0.18 €
250 gSpinat; gehacktca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gSbrinz; geriebenca. 2.69 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig zubereiten. Die Weißbrotbrösmeli in der Hälfte der Butter anziehen lassen, Petersilie, Schnittlauch und Spinat zugeben und das Ganze mit dem Teig gut verkneten. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Mit einem Esslöffel Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser pochieren: steigen sie an der Oberfläche, werden sie mit der Schaumkelle herausgenommen, in einer ausgebutterten Gratinplatte angerichtet und lagenweise mit dem Sbrinz bestreut.

Die restliche Butter leicht bräuen und darübergießen.

Wer will, serviert dazu eine Tomatensauce.


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(*) Die Zubereitung von Spinatpizokels (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sbrinz Schweiz Spinat Teigware


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