Rezept: Spinatpizokels (Graubünden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Weißbrotbrösmeli | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch;feingeschnitten | ca. 0.18 € |
250 g | Spinat; gehackt | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Sbrinz; gerieben | ca. 2.69 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig zubereiten. Die Weißbrotbrösmeli in der Hälfte der Butter anziehen lassen, Petersilie, Schnittlauch und Spinat zugeben und das Ganze mit dem Teig gut verkneten. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Mit einem Esslöffel Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser pochieren: steigen sie an der Oberfläche, werden sie mit der Schaumkelle herausgenommen, in einer ausgebutterten Gratinplatte angerichtet und lagenweise mit dem Sbrinz bestreut.
Die restliche Butter leicht bräuen und darübergießen.
Wer will, serviert dazu eine Tomatensauce.
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