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Rezept: Spinatpudding (1)

Bild: Spinatpudding (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
90 gButter - +/-ca. 0.90 €
20 gMehlca. 0.03 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Kräutersalz 
Muskatnussca. 0.02 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen, brühen und fein hacken.

Die Butter in einer Kasserolle flüssig werden lassen, Mehl, Paniermehl, Parmesan, Salz und Muskatnuss mit dem Spinat vermischen. Die Milch zugeben und die Masse erkalten lassen. Eigelb daruntermischen.

Die zu Eisschnee geschlagenen Eiweiße darunterziehen und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Puddingform einfüllen. Anderthalb Stunden im Wasserbad ziehen lassen.

Mit Tomaten- oder Buttersauce servieren.

Variante:

In kleine Förmchen füllen, fertig machen wie oben und als Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinatpudding (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant Pudding Spinat


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