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Rezept: Spinatquiche - Variation 1

Bild: Spinatquiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFeines Weizenvollkornmehlca. 0.30 €
200 gButterca. 1.43 €
8 ELEiskaltes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 kgFrischer Spinatca. 1.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gButterca. 0.36 €
Salz, weißer Pfeffer, 
Frisch ger. Muskatnuss 
4 ELSonnenblumen- oder 
Pinienkerne 
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lVollmilchca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELParmesankäseca. 0.92 €
1 ELVollkornmehlca. 0.02 €
1 ELHaferflockenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl mit Butter, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ruhen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, eine Minute in Salzwasser blanchieren; abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter glasig werden lassen. Spinat gut ausdrücken, grob zerkleinern. 10 Minuten dünsten. Dann offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufügen. Eine gefettete Springform (Durchm. 26 cm) mit dem Teig auskleiden; einen Rand hochziehen. Den abgetropften Spinat auf den Teig geben. Halbierte Eier daraufsetzen. Sahne mit Milch, Eigelb, Mehl, Haferflocken und Käse verrühren und über den Spinat gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Vorbereitungszeit: ca. 30-45 Minuten Backzeit: 45 Min.

Menge: 4 Personen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatquiche - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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