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Rezept: Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons

Bild: Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.07 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrischer junger Blattspinatca. 0.40 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
100 gSpeck, geräuchert; - durchwachsenca. 1.00 €
2 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, von den groben Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel feinwürfeln. Den Speck und das Bauernbrot ebenfalls in Würfelchen schneiden Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Zwiebelwürfelchen zugeben und kurz ziehen lassen. Das Öl und die Radieschenstifte zugeben.

Den Speck in einer Pfanne auslassen, den Knoblauch zupressen und die Brotwürfelchen im Bratfett knusprig rösten.

Den Spinat in der Salatsauce wenden, auf Tellern anrichten, mit den Speck-Brot-Croutons bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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