Rezept: Spinat-Ravioli mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
100 g | Ricotta; ersatzweise Doppel- - rahmfrischkäse | ca. 0.72 € |
80 g | Spinat, frisch; erstzweise - TK-Spinat | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
Parmesan, frisch; zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Salz hineingeben. Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen gut verkneten. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhenlassen. Inzwischen die Füllung vorbereiten: Spinat von den groben Stielen zupfen, waschen, trockenschleudern und die Blätter grob hacken. Ricotta, die Hälfte vom Eigelb und Spinat verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig mit einer Nudelmaschine oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Blättern ausrollen. Mit einem Ravioli-Ausstecher oder mit einem spitzen Messer
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