Rezept: Spinat-Ricotta-Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | blanchierter Blattspinat | ca. 0.80 € |
150 g | geriebener Parmesan | ca. 4.85 € |
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
2 EL | Weizengrieß | ca. 0.03 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl zum Welzen | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
10 | Schwarze Oliven (entkernt - und gehackt) | |
10 | Kapernbeeren (gehackt) | |
4 | Getrocknete Tomaten - (feinwürfelig geschnitten) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
20 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den blanchierten Blattspinat grob hacken, in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. In eine Schüssel geben, mit zwei Drittel des Parmesans, Eidotter, Ricotta, Weizengrieß und Mehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Mehl wälzen. In Salzwasser ca 8 Minuten köcheln lassen.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Oliven, Kapern, Tomaten und Knoblauch anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen, Obers zugeben, mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten köcheln lassen.
Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, pro Portion 3 Knödel darauf legen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon | |
Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und |