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Rezept: Spinatsalat mit Croutons

Bild: Spinatsalat mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gFeiner Blattspinatca. 0.80 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
150 gBacon; Frühstücksspeckca. 1.94 €
6 ELRotweinessigca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
9 ELOlivenölca. 1.15 €
0.5 TLKörniger Senf - gehäuftca. 0.02 €

FÜR DIE CROUTONS
2 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Eier pellen und ebenfalls halbieren. Das Eigelb in einen Rührbecher geben, das Eiweiß grob hacken.

Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bratfett mit der Hälfte vom Rotweinessig ablöschen und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Spinat mit Tomaten, gehacktem Eiweiß und Bacon mischen, mit dem Bratfett beträufeln.

Für die Salat-Sauce das Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Öl tröpfchenweise zufügen, verrühren. Restlichen Essig und Senf einrühren. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.

Toastbrot würfeln und im heißen Fett rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salat-Sauce über dem Salat verteilen.


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(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Spinat Tomate Vorspeise


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