Rezept: Spinatsalat mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Feiner Blattspinat | ca. 0.80 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
150 g | Bacon; Frühstücksspeck | ca. 1.94 € |
6 EL | Rotweinessig | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
9 EL | Olivenöl | ca. 0.69 € |
0.5 TL | Körniger Senf - gehäuft | ca. 0.02 € |
FÜR DIE CROUTONS | ||
2 Scheibe(n) | Vollkorntoast | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Eier pellen und ebenfalls halbieren. Das Eigelb in einen Rührbecher geben, das Eiweiß grob hacken.
Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bratfett mit der Hälfte vom Rotweinessig ablöschen und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Spinat mit Tomaten, gehacktem Eiweiß und Bacon mischen, mit dem Bratfett beträufeln.
Für die Salat-Sauce das Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Öl tröpfchenweise zufügen, verrühren. Restlichen Essig und Senf einrühren. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
Toastbrot würfeln und im heißen Fett rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salat-Sauce über dem Salat verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern 3 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 4.05 € Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl | |
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. | |
Gratin von Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.13 € Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps | |
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen |