Rezept: Spinat-Salat mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | junger Blattspinat | ca. 0.40 € |
2 kl. | Kohlrabi | ca. 0.53 € |
2 kl. | Rote Äpfel | |
4 | Ganz frische Eier (M) | ca. 1.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Spinat verleseb, waschen und trockenschleudern. Kohlrabi schälen. Äpfel waschen, entkernen. Beides in feine Streifen schneiden. Eier in 5-6 Minuten wachsweich kochen.
Zitronensaft mit 2 EL Wasser mischen. 2 EL davon abnehmen. Übriges Zitronenwasser über Äpfel und Kohlrabi träufeln. Die übrigen 2 EL mit Senf, Sahne, 1 EL öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Zwiebel abziehen, fein würfeln, im übrigen Öl goldbraun braten. Spinat, Kohlrabi und Äpfel auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, mit Zwiebeln bestreuen, je 1 gepelltes, in Hälften zerteiltes Ei in die Mitte setzen.
Beilage: Nussbrot
Getränk: Cidre
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