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Rezept: Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten

Bild: Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gZarter junger Spinatca. 0.30 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 Kleiner Frühlingszwiebelca. 0.07 €
1 ELLimonensaftca. 0.04 €
2 ELHühnerbouillon 
0.5 TLCurry - gehäuft, mildca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenöl; (1)ca. 0.64 €
6 Riesencrevetten 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELOlivenöl; (2)ca. 0.26 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und unschöne Blätter aussortieren. Gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, rüsten und in Stifte schneiden.

Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Mit dem Limonensaft, der Bouillon, dem Curry, dem Zucker, etwas Salz und dem Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren.

Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale brechen und auslösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im heißen Olivenöl (2) nicht zu heiß während zwei bis drei Minuten braten. Die Sesamsamen darüberstreuen und noch knapp eine Minute mitbraten.

Spinat und Radieschen mit der Sauce mischen und auf Teller geben, die warmen Riesencrevetten darauf anrichten. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crevette Kalt Spinat Vorspeise


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