Rezept: Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Zarter junger Spinat | ca. 0.30 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 | Kleiner Frühlingszwiebel | ca. 0.07 € |
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Hühnerbouillon | |
0.5 TL | Curry - gehäuft, mild | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.38 € |
6 | Riesencrevetten | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.15 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und unschöne Blätter aussortieren. Gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, rüsten und in Stifte schneiden.
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Mit dem Limonensaft, der Bouillon, dem Curry, dem Zucker, etwas Salz und dem Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren.
Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale brechen und auslösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im heißen Olivenöl (2) nicht zu heiß während zwei bis drei Minuten braten. Die Sesamsamen darüberstreuen und noch knapp eine Minute mitbraten.
Spinat und Radieschen mit der Sauce mischen und auf Teller geben, die warmen Riesencrevetten darauf anrichten. Sofort servieren.
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