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Rezept: Spinat-Tomaten-Risotto mit Cipollata-Spieß

Bild: Spinat-Tomaten-Risotto mit Cipollata-Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
25 gButterca. 0.25 €
300 gRisottoreisca. 1.43 €
400 ggehackte Pelatitomatenca. 1.42 €
5 dlHühnerbouillon; +/- 
250 gTiefkühl-Blattspinat an- - oder aufgetautca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Tranchen Bratspeck 
16 Cipollata-Würstchen 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Parmesan; oder 
Sbrinz 

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.

Den Reis beifügen und rösten, bis er leise knistert. Tomaten sowie nach und nach knapp die Hälfte Bouillon beifügen und den Reis unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis er praktisch alle Flüssigkeit aufgenommen hat.

Jetzt den Spinat sowie die restliche Bouillon untermischen, würzen und alles nochmals sechs bis acht Minuten garen. Dann nach Belieben Parmesan oder Sbrinz unterrühren.

Inzwischen die Specktranchen halbieren und die Cipollata damit umwickeln. Je 4 Würstchen auf einen Spieß stecken. In einer beschichteten Bratpfanne in der heißen Bratbutter rundum braten. Auf dem Reis anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Tomaten-Risotto mit Cipollata-Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speck  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Risotto Spinat Tomate


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