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Rezept: Spinattorte - Rainer Sass

Bild: Spinattorte - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 10.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gGeputzten Spinat - sind ca. - 1 kg ungeputztca. 1.19 €

TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
125 gButter - zimmerwarmca. 0.90 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €

EI-KÄSE-MISCHUNG
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
200 gRoquefortkäseca. 5.18 €
Salzca. 0.00 €
3 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat 
2 Eierca. 0.51 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer verkneten - dann noch etwas mit den Händen bearbeiten - in Folie packen und am besten 1 Tag ruhen lassen.

Vom Spinat die groben Strünke entfernen, waschen und im Waschbecken mit kochendem Wasser übergießen. Dann ausdrücken und mit einem Handtuch etwas trocknen.

Milch, Käse, Sahne, Eier und Knobi verrühren, mit Muskat würzen. Teig in eine runde Backform geben - Spinat darauf verteilen. Die Sauce dazu und für 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.

Mit leicht süßem Weißwein verputzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinattorte - Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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