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Rezept: Spitzkohl ”Polnisch” mit Brauner Butter, Hartgekochtem Ei und gekochtem Schinken

Bild: Spitzkohl ”Polnisch” mit Brauner Butter, Hartgekochtem Ei und gekochtem Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Köpfe Spitzkohl (evtl. mehr) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELGeflügelbrühe (evtl. mehr)ca. 0.55 €
250 gButterca. 2.49 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
2 Eier, in 10 Minuten hart - gekocht 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
8 Scheibe(n)(dünne) gekochten Schinken 

Zubereitung:

Zucker leicht caramelisieren, 50 g Butter darin schmelzen und Spitzkohlstücke darin anschwitzen, salzen, Brühe angießen und zugedeckt in 5-10 Minuten weich schmoren. In der Zwischenzeit die restliche Butter aufschäumen; wenn sie leicht braun ist, die Brösel dazugeben und leicht anrösten. Die hartgekochten Eier grob hacken und mit Schnittlauch unterrühren. Salzen und pfeffern. Spitzkohl aus dem Sud heben, abtropfen lassen, anrichten. Brösel-Eibutter drüberlöffeln und gekochten Schinken danebenlegen.

Tipp:

Ich mag den Spitzkohl sehr gerne noch etwas knackig, für mich reichen 5 Minuten Garzeit. Sehr gut schmeckt auch Blumenkohl "polnisch", der muss allerdings weich sein. Dazu esse ich am liebsten dünn geschnittenen, gekochten Schinken.


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(*) Die Zubereitung von Spitzkohl ”Polnisch” mit Brauner Butter, Hartgekochtem Ei und gekochtem Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spitzkohl  *   Zucker - Raffinade


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