Rezept: Blutwurstravioli mit Sauerkrautsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
200 g | Blutwurst | ca. 1.49 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
0.5 | Apfel; fein gewürfelt | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zucker, Salz, Pfeffer, - Muskatnuss |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, 2 Eigelben, Öl, etwas Muskat und Salz einen festen Teig kneten. Diesen eine Stunde ruhen lassen.
In einer Pfanne eine fein gewürfelte Schalotte und die Apfelwürfel in etwas Butter anschwenken. Die Blutwurst zugeben und schmelzen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, in zwei Hälften teilen, mit einem Eigelb bestreichen. Auf eine Hälfte mit einem Teelöffel kleine Blutwurstportionen geben. Die zweite Teighälfte darüber legen, Zwischenräume andrücken und mit einem Ausstecher Ravioli ausstechen.
Für die Sauce die restlichen Schalottenwürfel in Butter anschwenken, Sauerkraut zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken.
Weißwein und Sahne zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Danach alles gut durchmixen, bis die Sauce schaumig ist. Mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf Teller geben und die abgetropften Ravioli darauf anrichten.
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