Rezept: Spitzkohl mit Butterbröseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Wasser | |
1 | Spitzkohl (ca. 1 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
70 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Wasser | |
5 | Semmelbrösel | |
250 ml | Béchamelsoße (Packung) | |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
1 Bund | Zitronenmelisse, kl. | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen, abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk flach schneiden.
Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3 - 4 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten von jeder Seite auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 andünsten.
Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne aufkochen und die Petersilie unterziehen.
Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 428 kcal :Pro Person ca. : 1712 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend | |
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken | |
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag |