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Rezept: Spitzkohl mit Butterbröseln

Bild: Spitzkohl mit Butterbröseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
1 Wasser 
1 Spitzkohl (ca. 1 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
70 gMargarine - oder Butterca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Wasser 
5 Semmelbrösel 
250 mlBéchamelsoße (Packung) 
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
1 BundZitronenmelisse, kl.ca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen, abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk flach schneiden.

Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3 - 4 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten von jeder Seite auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 andünsten.

Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne aufkochen und die Petersilie unterziehen.

Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 428 kcal :Pro Person ca. : 1712 kJoule


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(*) Für diese Version von Spitzkohl mit Butterbröseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spitzkohl  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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