Rezept: Spritzgebäck - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 60 Stück:
50 g | Schokoraspel, weiße | |
50 g | Schokoraspel, dunkle | ca. 0.30 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.17 € |
2 | Eigelbe (M) | |
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Speisestärke | ca. 0.23 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Meine Familie & ich | ||
Datum: 13.11.01 |
Zubereitung:
Schokoraspel getrennt sehr fein hacken und kalt stellen.
Ei, Eigelbe, Btter und Zucker schaumig rühren. Vanillemark, Salz, Mehl und Speisestärke unterrühren. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Kakao, dunkle Schokoraspel und Milch rühren, unter die andere die weißen Schokoraspel.
Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dunkle und helle Teigstränge in Form von Quadraten oder Kringeln ineinander spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: 3) ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 10 Minuten Haltbarkeit: 3-4 Wochen Aufwand: wenig
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm | |
Einfache Brennesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.51 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe |