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Rezept: St. Galler Brot

Bild: St. Galler Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gButter - weichca. 1.61 €
225 gZuckerca. 0.34 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.27 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Prise(n)Gewürznelkenpulverca. 0.07 €
225 gMandeln; fein gehacktca. 1.24 €
225 gMehlca. 0.15 €
1 Eiweiß; leicht verquirlt 
2 ELHagelzucker; evtl. mehr 
Heidis Gugelhopf - Back- - re epte aus Johanna 

Zubereitung:

(*) für 1 Blech von 30 cm Durchmesser

Butter rühren, bis sich
Spitzchen bilden. Zucker mit Eigelb dazugeben und rühren, bis die
Masse hell ist. Zitronenschale und Gewürze darunter rühren. Mandeln
mit Mehl mischen und darunter mengen. Blech mit Backpapier belegen. Die
Masse darauf fingerdick ausstreichen, mit Eiweiß bepinseln und mit
Hagelzucker bestreuen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
25 bis 30 Minuten backen.

Das noch heiße Brot in Stücke schneiden und auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von St. Galler Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gebäck Schweiz


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