Rezept: St. Galler Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Butter - weich | ca. 1.61 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Gewürznelkenpulver | ca. 0.07 € |
225 g | Mandeln; fein gehackt | ca. 1.24 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 | Eiweiß; leicht verquirlt | |
2 EL | Hagelzucker; evtl. mehr | |
Heidis Gugelhopf - Back- - re epte aus Johanna |
Zubereitung:
(*) für 1 Blech von 30 cm Durchmesser
Butter rühren, bis sich
Spitzchen bilden. Zucker mit Eigelb dazugeben und rühren, bis die
Masse hell ist. Zitronenschale und Gewürze darunter rühren. Mandeln
mit Mehl mischen und darunter mengen. Blech mit Backpapier belegen. Die
Masse darauf fingerdick ausstreichen, mit Eiweiß bepinseln und mit
Hagelzucker bestreuen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
25 bis 30 Minuten backen.
Das noch heiße Brot in Stücke schneiden und auskühlen lassen.
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