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Rezept: Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu

Bild: Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gStachelbeerenca. 1.72 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 dlKochflüssigkeitca. 2.00 €
3 ELGrand Manier 
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZucker; (3)ca. 0.11 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
200 gLöffelbiskuitsca. 0.75 €

Zubereitung:

Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker (1), Vanillezucker und Wasser zu einem Kompott kochen. Die angegebene Menge der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Grand Manier vermischen.

Stachelbeeren evtl. mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zucker (2) daruntermischen.

Eiweiß gut steif schlagen. Eigelb mit Zucker (3) hell-schaumig rühren. Mascarpone und Magerquark zugeben und gut vermischen. Steifen Eisschnee unterziehen.

Löffelbiskuits zur Hälfte in einer Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Stachelbeer-Grand Manier-Flüssigkeit darüber träufeln. Das Kompott darüber verteilen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber geben. Den Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarpone-Creme abschließen, glattstreichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Pauschale Kosten  *   Speisequark mager  *   Stachelbeeren  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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