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Rezept: Stachelbeerkuchen mit ”Speckfett”-Glasur

Bild: Stachelbeerkuchen mit ”Speckfett”-Glasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Quarkcreme:
100 gQuarkca. 0.14 €
Pudding (aus 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 Zucker 
0.5 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Puddingpulver 
50 gButterca. 0.34 €

Belag:
750 gStachelbeeren, gut - abgetropfte 
aus der Konserve 

Buttercreme:
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
3 Zucker 
1 Puddingpulver Vanille- oder - Mandelgeschmack 
125 gButterca. 0.85 €

"Speckfett"-Glasur
5 Puderzucker 
1 Eica. 0.17 €
2 Zitronensaft 
100 gKokosfettca. 0.40 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €

Zubereitung:

Auf dem ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Grundrezept gekochten, abgekühlten Vanillepudding verrühren. Vanillezucker, 1 Tl Puddingpulver und die zerlassene Butter zugeben und gut verrühren. Auf diese Quarkcreme die Früchte legen. Backen und gut auskühlen lassen.

Für die Buttercreme einen Vanille- oder Mandelpudding bereiten, erkalten lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und rühren. Die Creme dünn auf die Früchte streichen. Fest werden lassen. Den Puderzucker mit dem Ei kräftig verrühren, Zitronensaft zugeben und das zerlassene, leicht abgekühlte Kokosfett allmählich unterrühren. Die Mandeln in der trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und unterheben. Mit dieser 1/2Speckfett1/2-Glasur den Stachelbeerkuchen vorsichtig überziehen. Kalt stellen.

Backzeit: 25 Minuten Hitze: 180° -200° C

Die süße, knackige 1/2 Speckfett 1/2-Masse auf den säuerlichen Beeren gibt dem Kuchen den besonderen Geschmack.


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(*) Für diese Version von Stachelbeerkuchen mit ”Speckfett”-Glasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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