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Rezept: Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün

Bild: Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchen von etwa 1,4 kg 
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stange Porreeca. 0.40 €
1 StückSellerie 
2 ELScharfer Senf (am besten - Löwensenf) 
200 mlBratenfond (evtl. mehr) 
200 mlRotweinca. 0.26 €
30 gButter - kaltca. 0.20 €
4 gr.Rotkohlblätter 
4 gr.Wirsingblätter 
200 gGehacktesca. 1.60 €
0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter und Öl - zum Braten 
1.2 kgNeue Kartoffelnca. 1.29 €

Zubereitung:

Kaninchen in Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in einer feuerfesten Kasserolle in Öl kräftig anbraten. Das kleingehackte Suppengemüse dazugeben, kurz anschwitzen lassen, dann mit Bratenfond, Senf und Rotwein auffüllen, zugedeckt in den Backofen stellen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten garen.

Aus den Kohlblättern den Strunk rausschneiden und sie getrennt in kochendem Salzwasser blanchieren - den Wirsing nur Sekunden, den Rotkohl 2 bis 3 Minuten . Abschrecken und trockentupfen. Gehacktes mit eingeweichtem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Jeweils ein Kohlblatt in ein Handtuch legen, etwas von der Masse darauf geben, mit dem Handtuch zu einer Kugel zusammendrehen und dann in eine gebutterte Auflaufform legen.

Im Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das Kaninchen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und mit der kalten Butter aufschlagen. Jeweils ein Stück Kaninchen mit einer roten und einer grünen Kohlkugel und ein paar Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce begießen. Den Rest der Sauce dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Kaninchen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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