Rezept: Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen von etwa 1,4 kg | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stange Porree | ca. 0.40 € |
1 Stück | Sellerie | |
2 EL | Scharfer Senf (am besten - Löwensenf) | |
200 ml | Bratenfond (evtl. mehr) | |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.21 € |
4 gr. | Rotkohlblätter | |
4 gr. | Wirsingblätter | |
200 g | Gehacktes | ca. 1.80 € |
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter und Öl - zum Braten | ||
1.2 kg | Neue Kartoffeln | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Kaninchen in Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in einer feuerfesten Kasserolle in Öl kräftig anbraten. Das kleingehackte Suppengemüse dazugeben, kurz anschwitzen lassen, dann mit Bratenfond, Senf und Rotwein auffüllen, zugedeckt in den Backofen stellen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten garen.
Aus den Kohlblättern den Strunk rausschneiden und sie getrennt in kochendem Salzwasser blanchieren - den Wirsing nur Sekunden, den Rotkohl 2 bis 3 Minuten . Abschrecken und trockentupfen. Gehacktes mit eingeweichtem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Jeweils ein Kohlblatt in ein Handtuch legen, etwas von der Masse darauf geben, mit dem Handtuch zu einer Kugel zusammendrehen und dann in eine gebutterte Auflaufform legen.
Im Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das Kaninchen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und mit der kalten Butter aufschlagen. Jeweils ein Stück Kaninchen mit einer roten und einer grünen Kohlkugel und ein paar Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce begießen. Den Rest der Sauce dazu servieren.
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