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Rezept: Stampfkartoffeln mit Kressequark

Bild: Stampfkartoffeln mit Kressequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffeln (a 250 g) 
Salzca. 0.00 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
20 g(-30 g) frischer Meerrettich 
1 BundBrunnenkresse (250 g) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser 30-35 Minuten zugedeckt weich kochen. Inzwischen die Radieschen putzen und fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken und mit Zitronensaft, Öl und Milch pürieren. Den Quark mit Radieschenwürfeln (1 EL beiseite legen), Meerrettich und Brunnenkressepüree verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln abgießen und pellen. Dann mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit dem Quark auf Tellern anrichten, mit den restlichen Brunnenkresseblättern und den restlichen Radieschenwürfeln bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Person 22 g Eiweiß, 3 g Fett, 37 g Kohlenhydrate = 280 kcal (1175 kJ)


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(*) Für diese Version von Stampfkartoffeln mit Kressequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


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