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Rezept: Stangensellerie-Apfel-Salat

Bild: Stangensellerie-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 €        Kosten Portion: 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gStangensellerieca. 0.99 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 TLKörniger Senfca. 0.01 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Säuerliche Äpfel - wenn - möglich rotschaligca. 3.49 €
80 gHaselnusskerneca. 0.80 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide Senfsorten, Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Stangensellerieblätter bis auf einige wenige fein hacken. In die Sauce geben. Die Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfärben. Den Stangensellerie zu den Äpfeln geben und nochmals alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten , besser aber länger durchziehen lassen.

Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rosten. Abkühlen lassen, dann blättrig schneiden. Vor dem Servieren über den Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den zurückbehaltenen Blättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangensellerie-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Haselnüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Staudensellerie  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft


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