Rezept: Steak ”Rendang”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rumpsteak | ca. 41.99 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauczehen; kleingehackt | |
1 EL | Ingwer; frisch geraspelt | |
4 kl. | rote Chilischoten; feinge - hackt | ca. 0.63 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | gemahlenen Koriander | ca. 0.05 € |
2 EL | Tamarindensauce | |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
10 | Curryblätter | |
1 Stange(n) | Zitronengras - 10 cm lang | ca. 0.46 € |
1 l | Kokosmilch | ca. 2.98 € |
Zubereitung:
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 3 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten zusammen mit dem Wasser in einem Küchenmixer sorgfältig pürieren. Die Mischung zum Fleisch geben.
Koriander, Tamarindensauce, Gelbwurzpulver, Curryblätter und Zitronengras unterrühren. Anschließend die Kokosmilch dazugeben. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze unbedeckt eine Stunde köcheln lassen. Anschließend bei sehr niedriger Hitze weitere 30 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Sobald das Flesich sehr zart und die Flüssigkeit absorbiert ist, das Zitronengras entfernen und servieren.
H I N W E I S: Häufiges Umrühren ist unerlässlich, um während der ersten 30 Kochminuten zu verhindern, dass sich die Kokosmilch absetzt und klebrig wird. Dieses für die Indonesische Küche typische und sehr wohlschmeckende Currygericht muss so lange bei mittlere Hitze gekocht werden, bis das Fleisch sehr saftig und die Kokosmilch vollständig absorbiert ist.
: (April 97 Khb)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinakenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.84 € Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, | |
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier | |
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 | |
Rosmarinhähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.01 € Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das | |
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne |