Rezept: Steaks mit Mohn-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
500 g | Kartoffeln, kleine neue | ca. 0.37 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
1 EL | Ungemahlener Mohn | |
4 | Kalbssteaks (Huft, ä 150 g) |
Zubereitung:
Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren schälen und längs
halbieren, dickere Möhren vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und trockentupfen. Gemüse in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen, ohne die Schale zu verletzen.
2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln und Möhren
darin sanft anbraten. Bräter auf einen Rost auf der zweiten Schiene
von unten in den Ofen schieben. Kartoffeln bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
30 Minuten braten, dabei öfters wenden. Während der letzten 10
Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben.
Bräter herausnehmen, Temperatur auf 225 Grad erhöhen (Gas: Stufe
Möhren und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen, salzen, pfeffern und
warm stellen. Kartoffeln in weiteren 10 Minuten knusprig braten. Mohn
am Ende darüberstreuen und kurz mitbraten. Kartoffeln salzen und
pfeffern.
Inzwischen übriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Steaks auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Salzen und pfeffern, mit Kartoffeln und Gemüse servieren.
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