Rezept: Steckrübeneintopf mit Lammfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammfleisch | ca. 8.99 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
250 g | Schneidebohnen | ca. 0.57 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | kleiner Zweig Rosmarin | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2.5 dl | Weißwein | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Gulaschgroße Stücke schneiden. Geschälte Karotten und Steckrüben in gleich große Würfel, geputzte Bohnen in Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. 2 El Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, Salzen. Lorbeerblatt, zerdrückter Knoblauch, Rosmarin und Tomatenmark zugeben und kurz anschmoren. Mit dem Wein ablöschen. Ein Liter heißes Wasser zufügen. Das Fleisch im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 50 Minuten kochen. Inzwischen vorbereitete Steckrüben und Karotten im restlichen Öl anbraten. Mit Zwiebeln und Bohnen zum Fleisch geben. Weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen. Den fertig gekochten Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Tpp: Wer Lammfleisch nicht mag, nimmt Schweinefleisch. :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 50 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte | |
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und | |
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, | |
Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel |