Rezept: Steckrübensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
50 g | magerer, geräucherter - Speck sehr fein gewür | |
Pflanzenöl | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 kg | Steckrüben, gewürfelt | ca. 1.29 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.375 l | Brühe | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Kräuter, gehackt, zum - Beispiel Schnittlauch un | |
Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck in einem grösserem Topf in etwas Öl anrösten.
Zucker darüber streuen und kurz mit anschwitzen.
Steckrübenwürfel dazugeben, mit Mehl bestäuben, mit Brühe auffüllen und alles gut durchrühren.
Alles so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Steckrüben weich sind.
Dann die Suppe mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren.
Mit Sahne und Kräutern verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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