Rezept: Steckrüben-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Brühe | ca. 0.17 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Pfefferkörner | ||
600 g | Steckrüben | ca. 0.77 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brühe mit kleingeschnittenem Suppengrün, kleingehackten Zwiebeln, Knoblauchzehen und Pfefferkörnern zum Kochen bringen.
Steckrüben, Kartoffeln würfeln Möhren und Äpfel raspeln. Steckrüben und Kartoffeln zur Brühe geben, darin garen. Kurz vor Ende der Garzeit Möhren und Apfelstifte zugeben und fertig garen.
Einen kleinen Teil der Möhren und Apfelstifte mit einer Kelle herausnehmen und beiseite legen. Die restliche Suppe pürieren, Sahne und gehackte Walnüsse zugeben, abschmecken.
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Möhren- und Apfelstiften bestreuen.
Dazu; Knoblauchbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.88 € Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings |