Rezept: Steinbeisserfilets mit Krebssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Wildreis Langkornreis | |
Mischung | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Steinbeisserfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
50 g | Mehl; in etwa | ca. 0.07 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
3 EL | Trockener Portwein | ca. 0.30 € |
1 EL | Krebsbutter | |
200 g | Creme double | ca. 1.42 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Anweisung auf der Packung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Fisch salzen und pfeffern, im Mehl wenden und gut abklopfen. In dem heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Portwein und Cognac ablöschen, die Flüssigkeit einkochen lassen. Krebsbutter und Creme double unterrühren. Die Sauce einmal aufkochen lassen, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Fisch und Reis auf Portionstellern anrichten. Reis mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen, Sauce angießen. Dazu passt Gurkensalat.
Pro Portion etwa 752 kcal Typ: Ausser zu Fisch, passt die Sauce auch zu Bries.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig |