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Rezept: Steinbeisserfilets mit Krebssauce

Bild: Steinbeisserfilets mit Krebssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWildreis Langkornreis 
Mischung 
Salzca. 0.00 €
600 gSteinbeisserfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gMehl; in etwaca. 0.03 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELCognacca. 0.84 €
3 ELTrockener Portweinca. 0.30 €
1 ELKrebsbutter 
200 gCreme doubleca. 1.42 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Reis nach Anweisung auf der Packung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Fisch salzen und pfeffern, im Mehl wenden und gut abklopfen. In dem heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Portwein und Cognac ablöschen, die Flüssigkeit einkochen lassen. Krebsbutter und Creme double unterrühren. Die Sauce einmal aufkochen lassen, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Fisch und Reis auf Portionstellern anrichten. Reis mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen, Sauce angießen. Dazu passt Gurkensalat.

Pro Portion etwa 752 kcal Typ: Ausser zu Fisch, passt die Sauce auch zu Bries.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisserfilets mit Krebssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Krebsbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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