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Rezept: Steinbutt mit Gorgonzola

Bild: Steinbutt mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSteinbutt,ca. 0.00 €
1 Pack.Weißwein, 
100 gweicher Gorgonzola,ca. 1.30 €
1 Pack.Milch - lauwarm 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.09 €
5 TropfenWeißweinessig,ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Garnieren:
1 Zitrone, 
1 Orangeca. 0.29 €

Zubereitung:

Den Steinbutt putzen und die Haut auf beiden Seiten abziehen. Im Rücken einen Schnitt anbringen, damit die später hinzuzufügende Mischung aus Milch, Essig und Gorgonzola besser absorbiert werden kann.

Den Steinbutt in einen Topf legen, Öl, Butter, Salz und Pfeffer dazugeben, auf beiden Seiten anbraten und dann den Wein hinzufügen. In den Ofen schieben und nach 10 Minuten die Mischung aus Milch, Essig und Gorgonzola dazugeben. Noch weitere 5 Minuten im Ofen lassen. Dann herausnehmen und mit Zitronen- und Orangenscheiben garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


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