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Rezept: Steinpilz-Carpaccio

Bild: Steinpilz-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Steinpilze, mittelgroß - (alternativ große 
Creme-Champignons) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
100 mlRapskernölca. 0.44 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 TL(-3) Parmesankäse, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.26 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €
Balsamico-Vinaigrette oder - Dressing nach Wahl 
80 gPinienkerneca. 3.66 €

Zubereitung:

Pilze in dünne Scheiben schneiden, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und kreisförmig auf den Rändern von vier großen Tellern anrichten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rapskernöl zum marinieren darüber geben.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

In kleine Würfel schneiden und über die Steinpilze streuen.

Den geriebenen Parmesankäse und die Kräuter über die Steinpilze geben.

Feldsalat mit Balsamico Vinaigrette o.Ä. in einer Schale mischen und in der Mitte des Tellers anrichten.

Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten und darüber verteilen.

Tipp: Das Steinpilz-Carpaccio schmeckt gut zu kleinen gebratenen Kaninchenfilets.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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Feldsalat Pilz Salat Steinpilz Vorspeise


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