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Rezept: Steinpilz-Kartoffel-Gratin - Variation 1

Bild: Steinpilz-Kartoffel-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gSpeck; fein gewürfelt 
1 ELButterca. 0.09 €
400 gFrische Steinpilzeca. 7.96 €
1.5 dlSaucenrahmca. 0.82 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser nur gerade knapp weich kochen.

Während die Kartoffeln kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Speckwürfelchen noch etwas feiner schneiden.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht knusprig braten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Petersilie beifügen und kurz mitbraten. In einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Die noch warmen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Pilzen ziegelartig in die Gratinform schichten. Saucenrahm, Weißwein und Gruyere verühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Kartoffeln und Pilze verteilen.

Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25-30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Kartoffel-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


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